The blog
A place you can find out about who we are, what we think and what we do. We want to share it with all of you so you can be involved in our days and get to know us.
Celebrate New Year in Pesce Briaco
This year we are waiting for you to celebrate the New Year together.
(Italiano) Ieri per dovere… Oggi per piacere: l’affumicatura
(Italiano) L’affumicatura è una tecnica antica, ma oggi tornata a essere assai attuale, ripresa dai grandi chef in tutto il mondo che la declinano a loro piacimento.
Natale, tempo di cene aziendali: ecco cosa non fare…
La cena aziendale è anche un momento assolutamente delicato, da gestire con abilità e diplomazia, irto di trappole e tranelli spesso invisibili che rischiano di rendere più difficile la vostra vita in ufficio a partire dal giorno successivo.
Le degustazioni a Pesce Briaco: Il mondo degli Orange Wine
Adesso li chiamano Orange Wine, termine coniato per il colore arancionato dovuto alla lunga permanenza del mosto a contatto con le bucce durante la vinificazione (tecnica detta, appunto, macerazione lunga).
Il Re della tavola: Il Tartufo Bianco da Alba a Pesce Briaco
Questa è decisamente la stagione del Tartufo Bianco. E noi siamo partiti per raggiungere in Piemonte un tartufaio di fiducia, che da anni conosciamo, per l’incredibile esperienza di seguirlo a caccia di tartufi.
Ah già, il nuovo menù!
L’estate è finita e questi giorni ci hanno fatto ricordare come presto sarà inverno. A fine estate siamo tutti un po’ tristi, le giornate si accorciano, le temperature scendono… ma nel nostro lavoro invece ci sono aspetti per i quali è impossibile non gioire. Per esempio è cominciata la stagione del Tartufo e non potevamo non esserne influenzati nella stesura del nuovo menù.
Ricotta, chocolate and fig wafer
Questo dolce è nato proprio così, nel nostro parcheggio. Infatti, ad ombreggiare le nostre auto, un bel Fico ci regala dei frutti pazzeschi ed ecco come in questo video, Alessandro prepara una ricetta figlia della natura che ci circonda.
Squid Ink Black Tagliolino
Il segreto di ogni piatto non sta solo nell’acquistare la miglior materia prima del giorno, ma preservarla fino al risultato finale.
Pesce Briaco on Rotta del Vino e dell’Olio
What could possibly be added to exquisite cuisine paired with good wine? What a wonderful, perfect couple! Yet in an unusual, extreme environment the familiar taste and aroma unfold themselves differently. That was probably how the founders of Rotta del Vino e dell’Olio 2016 came by the idea to send restaurants’ Chiefs out into the sea, to prepare their food on the sailing yachts.
A Journey Through Wine
Il nostro tavolo è l’ideale per una vostra cena privata, per le degustazioni a tema che vi proporremmo a cadenza settimanale, e sarà per noi anche un modo di farvi conoscere la nostra cantina, le nostra scelte.
Crudités & Tartness
Each fish brings with it its own characteristics and its own “moods.”
After studying our seas, we lay out in front of you the essence of our catch of the day and of the season. Be it a rockling fish (Mostella), a cuttlefish or a dolphinfish, we serve it “nature”, with just a dash of olive oil and salt, accompanied by seasonal fruit that highlights the contrasting tartness allowing you to enjoy every dish at its best…
The Verdicchio Crossroad
There are many wine tastings. Nevertheless, some remain deeply etched in our memories for a long time.
In late August, we came together as a team to participate in an event organized by PR comunicazione: The Verdicchio Crossroad…
Welcome to our Restaurant
All roads lead to “Pesce Briaco”!
It is better if we indicate you a single road, the easiest way. Sometimes the navigator will take you to the top of Pieve Santo Stefano, but in truth, we are much lower, almost on the plains.